А то что Басик себе 350-й оставил, ниче удивительного, ибо в этом деле "тушка" имеет минимальный приоритет, объектив главнее, а учитывая, что процесор в 350-м такой же как и в Марке2, то видимо менять тушку не имеет никакого смысла наверное
Ты фотограф-любитель? ищутся единомышленники
Отправлено 08 мая 2006 - 20:31
Да ладна те Грека, какие обиды...вот позырь, ездил я тут на футбол , так вот те фотки которые мне понравились ,лично сделаны в ручном режиме, а на автомате, то автофокус не успевал..то переэскпонированно
...
А то что Басик себе 350-й оставил, ниче удивительного, ибо в этом деле "тушка" имеет минимальный приоритет, объектив главнее, а учитывая, что процесор в 350-м такой же как и в Марке2, то видимо менять тушку не имеет никакого смысла наверное
Отправлено 09 мая 2006 - 06:35
Позырил.
Олег, на фотках очень мало футбола.
Что такое футбол? Это игра, динамика, острые моменты, кадры.
А у тебя 75% фоток построение, пробежка, портреты ленивых футболистов, пары каие-то. Забудб про вертикальные кадры. Это футбол!
Где голы?
Вот к примеру 82 кадр. Интересный момент, где лица? Да хуй с ними с лицами, ГДЕ МЯЧ?????
Идем далее. Следующий кадр

А что это вместо мяча такое размытое? Вообще, что за масштаб? Или это ты так неудачно скадрировал?
А вот еще, вообще мутняк сплошной.
Ручками фокус наводишь? Ну-ну. А вот автомат-то быстрее все бы сделал
А вот другой футбол

Вот тебе гол, к примеру.
А этот кадр вообще в буклет о Владимирском торпедо вошел.
Классика!
Олег, учись и все получится.
Басик сделал более 200 снимков, а осталось только 25 и все на автомате., тем же кеноном, что и у тебя.
Олег, на фотках очень мало футбола.
Что такое футбол? Это игра, динамика, острые моменты, кадры.
А у тебя 75% фоток построение, пробежка, портреты ленивых футболистов, пары каие-то. Забудб про вертикальные кадры. Это футбол!
Где голы?
Вот к примеру 82 кадр. Интересный момент, где лица? Да хуй с ними с лицами, ГДЕ МЯЧ?????

Идем далее. Следующий кадр

А что это вместо мяча такое размытое? Вообще, что за масштаб? Или это ты так неудачно скадрировал?
А вот еще, вообще мутняк сплошной.
Ручками фокус наводишь? Ну-ну. А вот автомат-то быстрее все бы сделал

А вот другой футбол

Вот тебе гол, к примеру.

А этот кадр вообще в буклет о Владимирском торпедо вошел.
Классика!

Олег, учись и все получится.
Басик сделал более 200 снимков, а осталось только 25 и все на автомате., тем же кеноном, что и у тебя.
Отправлено 09 мая 2006 - 11:19
Грек, если б я сидел у кромки поля, то наверное смог что-то достойное показать, но сидел я на трибуне, минимальное расстояние которое могло бы быть между мной и футболистом - 15-17 метров, фокусировку я всегда автоматике доверяю...ну и безусловно, я еще крайне далек от совершенства, строго не судите)))...стараемся.....конечно зумчик бы хороший не помешал бы
Отправлено 09 мая 2006 - 12:10
ОЛЕГ, Я БЫ ТЕБЕ ПОСОВЕТОВАЛ СДЕЛАТЬ ВОТ ЧТО.
Снимаешь на максимальном качестве, ставишь програмный режим и серийную съемку, особенно когда идет атака. Потом надо лишь научиться кадрировать.
Это не просто, надо знать построение кадра.
А вы учитесь ручником снимать. Забудте вы про это, Доверьте автомату, он все сделает как надо. А "Диджик2" ахуенный проц, фокусировку делает улет, в ручную не успеешь, тем более на футболе.
Конечно надо бы еще объективчик прикупить, ну дак сначала научитесь кадры строить.
А тест-то ты попробуй
Если чета поймешь, расскажу еще.
Снимаешь на максимальном качестве, ставишь програмный режим и серийную съемку, особенно когда идет атака. Потом надо лишь научиться кадрировать.
Это не просто, надо знать построение кадра.
А вы учитесь ручником снимать. Забудте вы про это, Доверьте автомату, он все сделает как надо. А "Диджик2" ахуенный проц, фокусировку делает улет, в ручную не успеешь, тем более на футболе.
Конечно надо бы еще объективчик прикупить, ну дак сначала научитесь кадры строить.
А тест-то ты попробуй
Если чета поймешь, расскажу еще.
Отправлено 10 мая 2006 - 09:45
Давайте пиписьками (фотиками) меряцо?
Шутка.
Коментарий, а кто щас на пленку снимает?
Шутка.
Коментарий, а кто щас на пленку снимает?
При чём тут меряццо?
А вы - если фотографией занимаетесь, сами знаете, что цифровой фотоаппарат пленочному не ровня во многих вещах. Преимущества второго очевидны - вариация художника над разработкой темы съемки намного выше, в 5 раз, как минимум. До сих пор разница между пленкой и "пикселями" существует. И профессионалы до сих пор не расстаются с пленками.
Цветы Мории непригодны для многих садов,
Но они цветут даже на льдинах.
Но они цветут даже на льдинах.
Отправлено 10 мая 2006 - 11:00
Профессионалы легко расстаются с 35 мм пленкой. И даже самые закоренелые "пленочники". Да и цифровая техника не стоит на месте. Конечно кол-во мегапикселей далеко не самый важный показатель в хорошей камере. Техника меняется, меняются технологии. Диапазоны охваты цветы становятся всё глубже и глубже. И в любом случае, рано или поздно, все фотографы перейдут на "цифру". Останутся только фанаты. Есть же до сих пор люди, которые слушаю винил на патефонах...
Вернемся все же к теме. Хочется как-то поднять свой уровень. Нет ли у нас в городе каких-либо курсов или чего-то подобного?
p.s. фотки, конечно же, мои
Вернемся все же к теме. Хочется как-то поднять свой уровень. Нет ли у нас в городе каких-либо курсов или чего-то подобного?
p.s. фотки, конечно же, мои
Помни! Злость и ненависть... бла-блабла... ведут на Тёмную Сторону!
Отправлено 10 мая 2006 - 16:56
Не используй его (объектив в качестве телевика).
Дело в том, что тот объектив, которым ты делал снимок не предназначен для увеличения. Ты слишком выбрал крупный масштаб. Самое его лучшее положение это где-то по центру. У профессионалов должна быть метка. Все остальное это искажения.
Поэтому на снимке заметна некоторая округлось горизхонта.
Что касаемо второго снимка (коряги) то это вообще не кадр. Здесь нет акцента. Не понятно, что хотел показать автор. То ли это коряга, то ли это море, то ли еще линия горизонта. Кроме того, те же искажения. Учи построение кадра.
Снимай больше и все получится. Достичь этого можно лишь двумя, ну может тремя способами.
1. Теория
2. Практика
3 Теория и практика (самый верный)
И есть пожалуй еще один, это талант от бога.
Дело в том, что тот объектив, которым ты делал снимок не предназначен для увеличения. Ты слишком выбрал крупный масштаб. Самое его лучшее положение это где-то по центру. У профессионалов должна быть метка. Все остальное это искажения.
Поэтому на снимке заметна некоторая округлось горизхонта.
Что касаемо второго снимка (коряги) то это вообще не кадр. Здесь нет акцента. Не понятно, что хотел показать автор. То ли это коряга, то ли это море, то ли еще линия горизонта. Кроме того, те же искажения. Учи построение кадра.
Снимай больше и все получится. Достичь этого можно лишь двумя, ну может тремя способами.
1. Теория
2. Практика
3 Теория и практика (самый верный)
И есть пожалуй еще один, это талант от бога.
Отправлено 11 мая 2006 - 11:23
Вообще-то для съемки пейзажа как раз и применяются широкоугольные объективы. Во-первых они дают ощущение пространства из-за большого угла зрения, во-вторых у таких объективов большая ГРИП, что дает возможность рассматривать как передний, так и задний планы.
А от искажений никуда не деться. Надо располагать её (линию горизонта) ближе к середине кадра, а потом кадрировать уже готовый снимок в зависимости от того, что хотим дать больше - небо или землю.
Че-то я уже повторяюсь...
А от искажений никуда не деться. Надо располагать её (линию горизонта) ближе к середине кадра, а потом кадрировать уже готовый снимок в зависимости от того, что хотим дать больше - небо или землю.
Че-то я уже повторяюсь...
Отправлено 11 мая 2006 - 11:31
Все правильно говоришь. Широкоугольник для пейзажа самое то. Только нельзя большое фокусное расстояние выбирать, ага. Ну если уж так надо приблизить, тогда да, линию горизонта посередине, потом резать.
Отправлено 11 мая 2006 - 14:24
Цитата
Только нельзя большое фокусное расстояние выбирать, ага.
Не понял что имеется ввиду. Что такое большое фокусное расстояние?
Есть длиннофокусные объективы и короткофокусные объективы. Что имелось ввиду? Большие это в длину или в ширину? ))
И вообще слово НЕЛЬЗЯ к фотографии вообще неприменимо. Можно все. Очень часто хорошая фотография, которая заставляет задуматься, рассматривать её, которая вызывает сопереживания и просто доставляет удовольствие, бывает сделана вопреки правилам и нарушают все правила композиции.
Про курсы никто ничего не знает? Вроде в Педе были какие-то...

Вход

Цитата